0bc95ed6.jpg
【材料】
豆腐 1切れ
甘塩タラコ 1切れ
だし汁 適量
水溶き片栗粉 適量

【作り方】
?豆腐を1cm角弱程度に切る。タラコは皮を取っておく。
?だし汁と豆腐を鍋に入れて火にかけて、沸騰したらタラコを入れタラコをほぐすように軽くまぜる。
?水溶き片栗粉でトロミをつけて、完成。


【ゆうたんの食いつき度】★★★★★
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【母ちゃんメモ】タラコの塩が少し気になったのだが、食べさせてみたら
味がついているからなのか?すごく食べたびっくり
それも作りすぎて量が多かったにも関わらず、ほとんど食べてしも?た汗
ゆうたん、少し食べ過ぎですよ困った