49097f4f.jpg
【材料】
アボガド 1/4個
冷凍コーン 1/4カップ
ミルク 1カップ(今回は100ml分の粉ミルクを溶いた物を使用)
丸鶏スープの素 少々
水溶き片栗粉 少々

【作り方】
?冷凍コーンは電子レンジで解凍し、包丁で細かく切る。
?アボガドは半分に切って種を取り、皮を剥いて1cm角に切る。
?鍋に切っておいたコーンとアボガド、ミルクを加え
ほんの少々のスープの素を加えて煮込む。
?具が柔らかく煮えたら、水溶き片栗粉でトロミをつけて、完成。


【ゆうたんの食いつき度】★★★★★
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【母ちゃんメモ】クリームシチュー風の味になった。アボガドもコーンも
ゆうたんは大好きなので、かなり量があったのに、完食してしまったびっくり