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【材料】
人参 輪切りで1cmくらい
玉葱 1/8個
じゃが芋 1口サイズの物を1個
冷凍いんげん 2本
丸鶏がらスープの素 少々
水 2カップ
ミルク 40ml(粉ミルクを溶いた物)
カレー粉 少々
水溶き片栗粉 少々
醤油  少々
米粥 適量

【作り方】
?野菜はすべてみじん切りにしておく。
?鍋に?の野菜を入れ、水とスープの素を少々入れて煮込む。
?煮汁がほとんど無くなってくるまで柔らかく煮えたら、ミルクとカレー粉を入れ
再び沸騰したら、水溶き片栗粉でトロミをつける。
?火を止めてから、隠し味に醤油を少々垂らす。
?米粥の横にかけて、完成。


【ゆうたんの食いつき度】★★★★
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【母ちゃんメモ】今日の昼に、母ちゃんがカレー丼(和風カレー)を食べていたら
「なになになに?」と言って、近寄ってきた、ゆうたん(笑)
少し与えたら、喜んで食べていたので、今日はレシピを考えてカレーを作ってみた力こぶ
少し多めに作ったのだけど、完食びっくりびっくり
ただ、少しカレーが多かったせいなのかはてなかなりお茶を欲しがった汗
大人が食べる分には辛いどころか甘いので調整が難しいわ落ち込み