4539771b.jpg
【材料】
※買ってきたお惣菜を使用して作りました
サーモンフライ 1枚(鮭1/2切程度)
揚げ出し豆腐 1/2切(湯豆腐1切程度)
だし汁 適量
醤油 少々
みりん 少々
水溶き片栗粉 少々

【作り方】
?サーモンフライの衣を取って、身の部分を細かくほぐし
揚げ出しトーフは1cm角に切っておく。
?鍋にだし汁を入れ、?を入れて沸騰させて
少量の醤油とみりんで薄く味付けする。
?水溶き片栗粉でトロミをつけて、完成。


【ゆうたんの食いつき度】★★★★
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【母ちゃんメモ】先日、出かけていた時の晩御飯はお惣菜だったので
お惣菜を使用して作ってみたが、お惣菜を使っての離乳食も”あり”だと思ったOK
揚げ物の中身を使用するなら、コロッケとかも離乳食に使えるね電球
お豆腐はゆうたんの好物なので、問題なく、完食でした料理