499a208f.jpg
【材料】
アボガド 1/4個
鳥ひき肉 少量
ご飯 適量
ミルク (粉ミルクを溶いた物)40cc
水 1カップ半
カレー粉 少々
粉チーズ 少々

【作り方】
?アボガドは1cm角程度に切っておく。
?鍋に水を入れ沸騰させ、鳥ひき肉とアボガドを入れる。
?鶏肉に火が十分通ったら、ご飯、ミルク、カレー粉を入れて煮込む。
?好みの濃度に煮えたら、粉チーズを入れ、完成。


【ゆうたんの食いつき度】★★★★
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【母ちゃんメモ】前回、カレー粉を使った時に辛そうだったので、少量にしてみたが
美味しそうにパクパク食べる割りには、お茶をがぶがぶ飲んだ。
…美味しいけど、少し辛いんだね?やっぱり。
大人が食べるとカレーの味もしないんだけどなぁ…
それだけ、赤ちゃんの味覚って敏感なのね?
だけど、ゆうたんはカレー好きそうだし、お茶をがぶ飲みしても
いつもはうんちが固すぎるくらいだから、逆にOKみたいだOK