793a8a7c.jpg
【材料】
わかめ(塩漬けの物) 適量
じゃが芋 適量
だし汁 適量

【作り方】
?わかめを水で戻し、柔らかそうな所を取り分け細かく刻む。
?じゃが芋は1cm核弱に切っておく。
?鍋にだし汁を入れ、?と?も入れ、よく煮込む。
?だし汁が少なくなってきたら、だし汁を足しながら
じゃが芋が柔らかくなったら、完成。


【ゆうたんの食いつき度】★★★★
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【母ちゃんメモ】わかめに残ってた塩が丁度良い味加減になったみたいで
ゆうたんは、すごく喜んで食べてくれたOK
わかめとじゃが芋の組み合わせって、いがいと合うのかなはてな