4cc8e6ad.jpg
【材料】
※2枚分の分量
鯵のたたき 5切
絹ごし豆腐 (湯豆腐サイズで)1切
卵 少々(1/3個くらい)
油 少々
だし汁、お玉1杯強
醤油 ほんの少々
みりん ほんの少々
水溶き片栗粉 少々

【作り方】
?鯵のたたきを細かくみじん切りにして、豆腐と卵を入れて
豆腐を潰しながら、良く混ぜあわせる。
?熱したフライパンに油をひき、?をスプーンですくって入れ、形良く両面を焼く。
(※かなり柔らかいので、注意)
?良く焼けたら、器に入れておく。
?鍋にだし汁を入れ、醤油とみりんを垂らして火にかけ
沸騰したら、水溶き片栗粉でトロミをつけて?にかけて、完成。

【ゆうたんの食いつき度】★★★★★
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【母ちゃんメモ】すでに、市販のベビーフードでは9ヶ月からの物も食べているので
今日から、後期食を作ってみる事にした。
2枚分作ったので、余ったら明日食べさせようとも思っていたのだが
ペロリと平らげてしまった、ゆうたんびっくりこれ、すごく好きそうですハート
ゆうたんが大泣きしている間に、頑張って急いで作った甲斐ありOK