【材料】
食パン 1/2切
ミルク(粉ミルクを溶いた物) 150ml
玉ねぎ 1/4個
バター 少々
小麦粉 少々
とろけるスライスチーズ 1枚
【作り方】
?食パンを適当な大きさに切って、ミルク100mlに浸しておく。
?玉ねぎをみじん切りにして、熱したフライパンにバターを入れて溶かし
玉ねぎが半透明になるまで、炒める。
?炒めた玉ねぎに、小麦粉、ミルク50mlを入れ、よく混ぜ合わせながら
火を通し、良く火が通ってトロミがついたら、?の上にかける。
??にとろけるスライスチーズを1枚のせ、レンジでチンして、完成。
(我が家のレンジは500wなので、3分弱くらいチンしました)
※チーズが固まらないうちに、よく混ぜておくと食べさせやすいです
【ゆうたんの食いつき度】★★★
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【かあちゃんメモ】最初は食いつきが良かったものの、量が多かったみたいで
少しだけ残した。多分、好きな味だろうけど、途中で味に飽きた感じがあったので
★は3つくらいにしておきました。